Малина и клоп

В саду всех красотой манила,
Ароматная и спелая малина.
Просились ягоды в ведёрко сами,
Мне было невдомёк, что были и с клопами.

Попал суровый клоп в ведёрко на малину,
Она по человечески его просила:
"Уйди, не порти друг, мой аромат,
А то, ведь вместе полетим на грядку, в сад".

Да только клоп её не понимал,
Он съесть ее хотел и только это знал.
А я нашла его, за брюшко и на грядку.
Спасла малинку, теперь всё в порядке.

Людмила Морозова. 08.1994г.


Рецензии