Почему солнце светит?

Почему солнце светит?
Почему я слышу голоса?
Почему я вижу, как гуляет ветер?
Почему скатилась вниз слеза?

Почему в толпе мне одиноко?
Почему подкралась вмиг беда?
Судьба, за ухо заправляя локон,
Мне прошептала: "Ты одна..."

Одна... Вот это жизни фокус!
Всегда работа, быт, дела.
И вот к намеченному сроку
Без силы встать я умерла.

Я умерла, не зная счастья,
Не видя света, без любви.
С зелёною листвой в контрасте
Мои глаза совсем мертвы.

Без чувств, без сна, почти без грязи,
Вокруг ведь серые тона,
В стихах, на предпоследней фразе,
Без силы жить я умерла.

02.09.2019


Рецензии