Весна! Ау! Ты где?

Весна! А дым от тепловозов
Прибило весь к земле морозом.
Второй день марта. Во дела!
А градус 35 с утра.

И в атмосфере -перепады.
Признаюсь, что им все не рады.
Уже простились мы с зимой
И надо же -сюрприз такой.

Примолкли звонкие синицы.
Да, не курорт у нас, не Ницца.
Притихли где-то воробьи.
Под крыши спрятались они.
 
Весна, голубушка, ты где?
Поторопись! Ау! Мы здесь!
Все ждём весеннего тепла,
И Птахи малые, и я.

02.03.2021


Рецензии