Родники Белогорья

Я в детстве часто наблюдала,
как из -под скошенной травы,
там, где земля теплом дышала,
вдруг били струйкой родники.

Их было много -незаметных,
журчащих на свой тихий лад,
в журчанье этом- бесконечном
и прорастал совхозный сад.

И дед мой в том саду работал.
И в шалаше своём всегда
под свежим сеном прятал груши,
чтоб дозревали - "до меня".

И дозревали эти груши,
а с ними яблоки ещё,
и было- островками суша,
и сквозь журчание- село...

А вдалеке - у Чёрной речки,
где Белая скала стоит,
паслись коровы и овечки,
из трав был свежий колорит.

И звёзды здесь всегда ... журчали,
сквозь тишину ...до южных гор.
Где до сих пор ведут со мною
тот родниковый разговор.

Симферополь  2016


Рецензии