Сомнение

Напрасно прОжитая жизнь,
Как не засеянное поле.
Во зле с ней лучше не бранись,
Ведь ты всего крупинка соли,
Или листок с сухих ветвей,
И благодать, что дня короче,
Потомок белых журавлей,
Во тьму ушедших среди ночи
В твой сон – с начала до конца;
Но нет конца, как нет начала.
Спроси любого мудреца –
Искра с каких небес упала?
Упала ли, зажглась ли вновь,
А может быть, всё это пьеса!
Во сне мы видим плоти кровь,
Речушку и лужайку леса,
И море синею волной,
Что вечной удалью грохочет,
И тополь белый над рекой
Шумит, сказать нам что-то хочет, -
Всё это сон! Огонь, вода,
Луга, поля и гор вершины,
На небе первая звезда,
И гул спешащей вниз машины,
И запах пряный диких роз,
И можжевельника молчание,
И чудный говорок берёз,
Что синь полощет утром ранним, -
Всё это сон! Небес игра!
Ума пытливого творение.
А жизнь волнуют вечера,
Внося в сознание сомненья…


Рецензии
Написано сердечно и красиво,
поэзия всегда рождает диво,
при этом она так неповторима,
что не пройти нам равнодушно мимо.

Нина Ивановна Серёгина   04.04.2021 17:32     Заявить о нарушении
Да, дорогая моя, Нина Ивановна! Ответ Ваш красноречив и мудр. Каждому своё. А там, что будет! С большим Уважением и наилучшими пожеланиями Я,

Фёдорова Валентина Никитична   04.04.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.