И снова мартовский снежок

И снова мартовский снежок
Тоску  на душу нагоняет.
И дерзкий,буйный ветерок
Всем радости не прибавляет.

 Ещё вчера была капель
И на термометре плюс восемь,
И праздник был в душе весь день,
Но хмурый март у нас, как осень.

 Район наш северный такой,
Что для зимы - одно раздолье.
И календарь совсем другой
Она диктует нам невольно.

 Как осенью,так и весной
Зима десантом посылает
Частенько снег и не желает
От нас уйти к себе домой.
 
 Встречая радостно весну,
Забыли - для зимы нет правил.
Весну покликать бы:"Ау!"
Но не она погодой правит.
2021


Рецензии