Многогранности тождеств

Нас пыталась судьба съединить многогранностью тождеств,
Извлекая из путаных встреч корневой логарифм.
Но боялись использовать мы золотую возможность,
От неверия пошлых натур в совпадение рифм.

Мы теперь спасены друг от друга межой и печалью.
Неизменная вечность вторую попытку не даст.
Ведь не всё в этом мире устроено материально.
И не ждёт, приобретших критичность, страдальный парнас.

Растранжирилось время на быстрые дни и на ночи.
Мы его изогнуть не сумели в фортуно-дугу.
Так нельзя обратить благочестие наше в порочность,
И так сложно вписать отступленье от скорби в строку.

Упрощенье устоев отчаянно до усложнений.
Жизнетонкости рвутся легко ассиметрией сфер.
И грубеют рубцы от спрессованных преодолений.
Но рождается смелость в тебе, а во мне стиховер.


Рецензии