Вот в доме напротив погасли все окна...

Вот в доме напротив погасли все окна,
И в спальном районе все спят.
А яблоня, что у балкона, промокла
И листья её шелестят
О чём-то печально и грустно-плаксиво...
Иль это всё кажется мне?
Как тени от веток танцуют красиво
На светлом полу и стене.
Не спится опять и так смутно, тревожно,
И боль плавит сердце в груди.
Расстаться с тобою мне страшно и сложно,
Но вызрело в сердце "Уйди!".
Все нити, что вместе с тобой нас скрепляли,
Запутались в грязный клубок.
Мы важное что-то с тобой потеряли.
Быть может не вышел наш срок,
Но что-то у нас с тобой точно сломалось
И это нельзя починить...
Тебя потерять я когда-то боялась,
Теперь же хочу отпустить.
Меня - океан, превращаешь в пустыню,
Всю душу мою иссушил.
Горчит на губах твоих будто бы имя
Моё, что так раньше любил.
Любил ли? А может ты просто не знаешь
Что значит - кого-то любить?
Меня ты "любовью" своею терзаешь,
А значит пора уходить
Туда, где ночами я плакать не буду,
Твои вспоминая слова,
Туда, где причастная счастью, как чуду,
Почувствую вновь, что жива...
____________
Автор: Ксения Осенняя. 6 октября 2020 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии