а может так и надо?

…а может так и надо?

Не жалуйся на жизнь свою напрасно
Кому ты хочешь беды предъявить?
Родителям, друзьям, врагам? – ужасно
Но бог ведь автор всех проблем твоих

А эти беды просто – испытанья
Что посланы на благо из любви
Коль не мытьем, то пробудит катаньем
Чтобы зажечь в душе слепой огни…

Но если все же ты причину ищешь
Своих невзгод, страданий и потерь
То в зеркало взгляни скорей дружище
Ты виноват, на слово мне поверь…

Не в том, что ошибался – не проблема.
А что звезду свою почти не верил
И не бежал из стада, его плена
Не строил душу, и в итоге предал…

Ты просто сдался, струсил, согласился
На роль что навязало тебе стадо
За лучшего себя, увы, не бился
А сказал тихо – может так и надо?


Рецензии