Ночь до расставанья
Ещё мы вместе, но уже тоскую.
На затуманенном стекле его рисую,
Чтоб он не мог исчезнуть без меня.
Рисую профиль линией...Анфас.
Штрихами намечаю след улыбки.
А поезд мчится в ночь,качаясь зыбко
В молчании...Всё сказано до нас!
Одни в купе.Плывущее окно.
Как в зазеркалье – мы и отраженье.
Дробит пространство мерное движенье.
А за окном - рассветное панно.
Светлеет небо...Вместе с ним - простор.
Последний день.День завершенья лета.
До расставанья счёт - на километры.
Заря всё ярче золотит восток.
Свидетельство о публикации №121040303286
Александр Романюк 2 30.08.2021 09:09 Заявить о нарушении