знаешь, иногда бывает такое чувство

знаешь, иногда бывает такое чувство, что хочется сесть на какой-то неизвестный номер маршрутки или... может быть, поезд и уехать куда-то, где ещё не был, посмотреть море, птиц, новых людей. мой город слишком сер, в нем теряют себя люди и кажется... я потерял себя, уже давно, может пять или десять лет тому назад. я понял, что одинок и ни люди рядом, ни сигареты, пойло, трава - ничто не сделает меня счастливым, а тебя? тебя делает это счастливым? ты также одинок, как и я, но что-то есть в одиночестве, что-то сакральное и это наверное осознание себя и понимание того, что ты - всего лишь обычный человек.

а поезд уносил меня вдаль, за окном мелькали леса и разбитые дороги, картинка менялась поселениями, большими бигбордами где-то далеко, благодарившими за чистую обочину.

я смотрел в окно и чувствовал себя чуточку лучше. проводница принесла чай, я заказал зеленый без сахара.

через пару часов начало темнеть, уже почти все вышли на своих станциях, скоро и мне пора будет выходить, всё однажды заканчивается...

я вышел в полной темноте, в незнакомом городе, сел на лавочку на вокзале и закурил.


Рецензии