Беден, но богат

Беден, но богат,
Каждой твари рад,
Лишь они поймут
И не предадут.
Мой природа дом,
Счастлив только в нем,
А весь мир бардак,
Жизнь там кое-как.

Я уйду туда,
Где моя Звезда... .
Странник-Пилигрим!
Ну, а мир!? Черт с ним!
На траве ночлег,
Вечный лес ковчег,
Ели паруса,
Гонят небеса.

Позову ветра-
С ночи до утра
Раздувай ветрило,
Судно чтоб парило
По морям и океанам,
По материкам и странам,
До других народов
Из племен и родов.

Объясню словами,
В рифму всё, стихами-
О местах родимых,
Где суровы зимы,
Где поля широки;
Реки полны вод глубоких;
Где березовые рощи
И могилки - близких мощи.

А потом потомкам-
Шел как по обломкам,
По обломкам Мира,
Не создав себе кумира;
Видел бедных и богатых;
Божьих и проклятых;
Кто поднял упавших
И кто подтолкнул стоявших;
Видел Чудо Света,
Что воспетое поэтом;
И диковинных животных,
Да феноменов природных;
Слушал, что и где поют;
Кушал разных блюд
И с какого-то куста
Пил росу с листа.

Береги природу,
Лес, зверей и воду
И родимые края,
Мы одна Семья!!!


Рецензии