вечер

 Вечер обнял крылом мохнатым
Пару, летящую домой.
Багрянцем ярким, языкатым
Небо склонилось над водой.
Ветер запутался в шеренгах
Сухих высоких камышей…
И волны в своих белых пенках
Достали берега ушей.
Ночь вывела звёзды в пространство
Небес темнеющих вдали…
И снов большое шарлатанство
Пришло гадать к груди земли.


Рецензии