Лучший выбор

Понять реальность до сути мечтает
Пытливый ум в скоротечности лет,
Желаешь быть у предела на крае?
Изволь услышать поживших совет…

Нужна мужчине железная воля,
Себя создай, чтоб идти вопреки
Привычным догмам научного поля,
Мешает стадность пройти тупики.

Ищи в основах причины явлений,
Ошибкой станет плутать в мелочах,
Они всего лишь неясные тени
Основ природных в больших головах.

В своих возможностях будь убеждённым,
Таланты в каждом, но скрыты от глаз,
Удача ждёт у задач нерешённых
Идущих смело, разумным наказ.

Про здравый смысл не забудь в переходах,
Сомнений вал принимай без обид,
Несут уверенность трудностей воды,
Сумей увидеть надёжный гранит.

Придёт со временем мудрость решений,
Важнейший личности роста итог,
Нельзя сказать, что появится гений,
Лишь лучший выбор из тысяч дорог…


Рецензии