никудышняя ведьма

А у меня есть бабушка в деревне.
У бабушки есть старая метла…
И вот когда деревня дремлет-
С метлой выходим на дела.
Я распущу волос густую гриву!
Одену бабушкин кожух!
В руки беру кошку пугливу…
И скачем мы в лес до подруг!
…Признаюсь честно, что метла портачит…
И скорость, видно, уж не та…
Вот по двору вроде бы скачет…
А запрягу – лишь суета.
…Подруги – белые берёзы.
Мне песнь весны свою поют.
А я прошу, чтобы морозы
Их слёз - не трогали досуг.
Колдую я с реченькой быстрой.
По ней пущу свои мечты…
Не надо мне судьбы игристой…
Пусть вёснами цветут сады!
Я поклонюсь земле - по пояс.
Пусть нивы колосят хлеба.
Пусть мира вожделенный голос
Трубит могучая труба!
Да видно ведьма я плохая…
Не слышит мир мои наказы…
И двор с метлой мы подметая,
Опять Вселенной шлём «приказы».
Как хочется поверить в сказки.
Взять в руки – ту волшебную метлу!
Дать тем невзгодам – доброй встряски.
Загнать печали в кабалу.


Рецензии