Котёнок

Я с жизнью суровой пытаюсь дружить,
От промахов счастья стараясь не ныть.
Бок о бок шагаю с ней, словно солдат,
Свой путь прочищая от всех баррикад.

То тяжко, то трудно, ну что же с того-
Что редко бывает мне в чем-то легко?
Ночами бессонными Богу молюсь,
С его благодатью всего я добьюсь!

Сквозь стены раздора, враждебности, зла
Смогу уж пройти, коли столько прошла.
Училась казаться я львицей с пелёнок,
В душе хоть измученный жизнью котёнок.

26.03.2021 года. Время 19:00. Город Тула.


Рецензии