Об огарке

  В старом подсвечнике свечка почти догорела:

  Нам посветить ещё — не умоляй.

  Если другая есть — скорей доставай,

  Старый огарок сними, не жги до предела.

  С новым огнём будет и больше света;

  Свечи затем и нужны, чтобы сгореть.

  Не задавай вопрос, зная ответ -

  Нет и не будет нам другого ответа.


Рецензии