Есть встречи те, которых мало

Есть встречи те, которых мало,
А жизнь несётся, как шальная,
И как бы встреч тех не хватало,
Но время хватку не теряет.
 
Оно петлей все туже душит,
Не отпуская в гонке вожжи,
Что этих встреч, которых мало,
Все меньше, реже, дальше, тоньше.

И каждый вечер, засыпая,
Под обещаниями прячусь,
Что завтра будет непременно
И обязательно иначе.

Но каждый новый день, как битва,
Как покорение пространства,
И встречам тем, которых мало,
Все реже суждено случаться.

Остановиться на мгновение,
Замедлить шаг, куда идёшь,
У нас так мало в жизни места,
Для тех, кого так долго ждёшь.


Рецензии