Мне известно, что рай вечный есть!
Зацветут скоро ландыши, кашки.
Вот плывут облачка, как барашки.
Громче, громче весенняя весть.
Я встревожен назойливым писком:
Подоткнувшись, ворчливая Фекла,
нависая над улицей с риском,
протирает оконные стекла.
Окна настежь — и крик, разговоры,
и цветочный качается стебель,
и выходят на двор полотеры
босиком выколачивать мебель.
Выполз кот и сидит у корытца,
умывается бархатной лапкой.
Вот мальчишка в рубашке из ситца,
пробежав, запустил в него бабкой.
В синих далях блуждает мой взор.
Все земные стремленья так жалки...
Мужичонка в опорках на двор
с громом ввозит тяжелые балки.
(Весна. Стих. А.Б.)
-----------------
1
Мне известно, что рай вечный есть,
Но к нему равнодушны букашки,
Да и люди живут, как барашки,
Их не радует Божия весть.
2
Жизнь заполнена шумом иль писком,
И глаза все блестят будто стёкла,
Мне молиться приходится с риском,
Ведь без веры духовность поблёкла.
3
Кто-то может гулять здесь с ножом,
Пистолет под одеждою прятать,
Все страстями дурными объято,
Я все больше живу за окном.
4
Здесь пустые ведут разговоры,
Для меня мой Коран лишь целебен,
Не нужны мне чужие раздоры,
Мне милее молчащая мебель.
5
Я усердней стараюсь молиться,
Без молитвы мне трудно и зябко,
Я как будто живу за границей,
Где бытуют чужие порядки.
6
Очи радует море огней,
Что на небе блестят серебристо,
Звезды ближе и даже родней,
И на сердце становится чисто.
7
Так Господь наслаждает мой взор,
Ведь земные огни все так жалки,
И фонарь, освещающий двор,
Словно шарик, висящий на палке.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------
Сказал Всевышний Аллах:
"Спешите к прощению вашего Господа и Раю,
ширина которого равна небесам и земле,
уготованному для богобоязненных, которые
делают пожертвования в радости и в горе,
сдерживают гнев и прощают людей.
Воистину, Аллах любит творящих добро".
(Коран 3:133-134)
Свидетельство о публикации №121040302944