Йоахим Рингэльнатц. Бокал Бургундского

«О! —  вдруг воззвал бокал бургундского вина, —
Ты чудо Божее во мне, Луна!
Ты льёшь серебряный  свой свет
Сюда в любовный мой букет,
А он иссушит всё как пыл,
Что соловьиной чарой плыл...»

И в нём изчезнув, всё ж Луна ответила на зов:
«Я знаю! Знаю без прощальных слов!»


Рецензии