Чайки вернулись!

Апрель всегда, как будто снова.
На крышах сталинских домов
трущобы чаячьих гнездовий,
и чайки прилетели вновь,
и про несчастную любовь,
и про последний мой маршрут
теперь орут.

Я не большой поклонник чаек,
дома эпохи чрезвычаек
напоминают о былом:
шахтерская кирка, да лом,
да человеческие кости
на Трассе - золотом погосте,
да запоздалые кресты...

Теперь усталые менты
об этом знают,
да не спросят,
давно понятно,
кто здесь враг,
не только красным,
а и серым.
Отцы - лихие офицеры
отчайных зэковских атак,
наполнили гробы,
да урны,
а дети их куда культурней,
хоть сохранили автозак
и общий строй страны безделья,
но человечины не ели.

Живи, плодись,
Иван-дурак!
Ну, и другие человеки, -
на Колыме теперь узбеки,
все ж без рабсилы-то никак.


Рецензии