Дисбаланс!

Новый год! Как это хорошо!
Выпил и «в салат» ушёл!
Лежишь в салате и совсем без сил,
Пить перестал, им закусил!

Выспался, утром голова не болит
И у лица замечательный вид!
От овощного «компресса» в тарелке
Не стало прыщей ни крупных, ни мелких!

Время обжорства праздничных дней,
Ведёт к ожиренью многих людей!
Когда же праздник обжорства пройдёт,
Цель похудания к людям придёт!

Все похуданию гимн пропоют,
Даже худые едят, а не жрут!
Кто – то хвалит то голодание,
Ведь оно, для многих, - предел, есть желаний!

Мол, ты по поясу суди,
Измеряй его, иди!
Увеличилась длина,
Значит, ожирел сполна!

Говорят: ты голодай
И свой пояс измеряй!
Как уменьшилась длина,
Знать методика верна!

Прекратите голодать,
А желудок хочет жрать!
Вы садитесь и едите,
О количестве не бдите!

А врачи предупреждали,
Чтоб худея, вы не жрали!
Наедаясь до отвала
Вес прибавили «навалом»!

Голоданье не годится! –
Мы смогли в том убедиться!
Новый год с ним – это дело,
Но растёт, при этом, тело!

И, чтоб телу не расти,
Нужно долго «быть в пути»!
Что ж, применим тренажёр,
Что и создан для обжор!

Вес набрать довольно просто,
Сбросить очень нелегко!
И, чем меньше будет тостов,
Знать, изящество близко!

Стих с одной, написан, целью:
Уже близок Новый год!
Коль сдержаться мы сумеем,
То изящество придёт!

Кто ж захочет спать в салате?
Пусть тот плюнет на сей стих,
Силы воли вам не хватит,
Знаем мы людей таких!

Что для человека жир? –
Человека «пассажир»!
Оседлал он человека
С целью сокращенья века!

Новый год – повод поесть,
Кто ест много, тем не честь!
А спиртное, что испито –
Есть причина аппетита!

Вот такое, люди, дело.
Нам умеренность нужна,
Что бы сохранилось тело
И, чтоб жизнь была длинна!













 


Рецензии