За окном занудливый дождь

За окном занудливый дождь
бередит мою душу с утра.
Медный грош ему брошу: что ж
не тянул ты волынку с утра?

Собираясь со всех сторон,
дикий хан вековой орды,
ровно каплевый сольный стон
усмиряешь потоком воды.

И настырно путаешь мысль,
полоня ознобом сполна,
да жестоко томишь: молись,
коли в мире этом грешна.

Отошла – только шелест, крап.
Всё придумала. И одна.
Дочертил спесивый сатрап
дождевые жилки окна.

А потом, зазевавшись, продрог,
прошивая дорожную пыль.
Капли высохли – сбился слог,
волглой песни сырая быль.

10.04.1995


Рецензии
Зато дождик подарил хорошее стихотворение!С теплом

Лайна 7   19.04.2021 16:36     Заявить о нарушении
Конечно. Хороший дождик ещё смывает всё плохое, второстепенное. Спасибо за внимательность.

Лидия Шишко   19.04.2021 16:50   Заявить о нарушении