Как множество серых мышей

   .   .   .
Как будто бы
множество серых мышей
пробегает по небу
и откуда они? -
из небесных подвалов
где живут
всю суровую зиму
доедая
волшебные корочки
сыра
от желтой луны


я надеялся -
выйдет веселое солнце
обнаженное
будет плясать
целый день
но оно заблудилось
среди гаснущих
маленьких звезд
только ветер
все бьет в барабан
приглашая на танцы
и деревья
и буйные волны реки


мне сегодня
придется отстаться
в тепле
своего одинокого
дома
на окраине
темного леса
где на дудках своих
все играют
мелодии новых чудес
колдуны.


Рецензии