Усталый актер
В душе продолжая играть.
Он театрально парик бросает,
Кураж не в силах унять.
Зеркало образ его отражает -
Дерзкий, породистый профиль.
В роль он себя всего погружает:
Здесь и Ромео, и Мефистофель.
Ролей немало сыграл он на сцене,
Зрители ценят его мастерство.
Жизнь посвятил он Мельпомене,
В роли вживаться - его естество.
Бледная кисть, как птица порхает,
Тщательно грим удаляя с лица.
Старый актер коньяк наливает.
Сделал глоток...
Не допил до конца...
Свидетельство о публикации №121040302591
Александр Бехтин 07.04.2021 11:44 Заявить о нарушении