Поезда

;
И днём, и ночью,-
разными
маршрутами
Без устали несутся поезда.
Известны магистрали сухопутные.
Спешат и прибывают
кто - куда.
;
Бывают проходящие и
встречные,
Бывает так, что с кем-то
по пути.
Дороги и маршруты -
бесконечные
Ты, главное, билеты, -
оплати.
;
Маршрут построен с точностью и
верностью:
Есть график,
план и
есть конечный
пункт.
Прибудут с пунктуальной
характерностью
У каждого есть
станция - приют.
;
В пути года, порой...
десятилетия...
Идут, отнюдь,
не ведая куда.
Не знает атлас и
энциклопедия,
Куда прибудут
люди - поезда.
;
Маршруты приблизительно
составлены.
А сколько станций ждёт их
на пути?
Полотна всем на выбор
предоставлены
И каждый сам решает,
как идти.


Рецензии