Весна для нас - подарок щедрый
Её имеем целиком,
Я для неё здесь друг "пещерный"
Стараюсь с нею быть знаком.
Не смелая весна сегодня
Зима ещё жестока с ней-
Её мороз пока в погоне
Жестоко ранит он людей.
Со мной вблизи Весна болеет
Сегодня долго и всерьёз
Сугробы стойкие, белея
Доводят и меня до слёз.
Луч солнца жаркий - снег ласкает
В апреле таит резво тот,
Ручьи уж песни распевают
Они готовят здесь потоп.
Земля одежду обретает-
Сегодня в зелени она
Весна в просторах вон шагает-
Её вся красота видна.
-----------------------------
Ненастья, боли свои стерпим,
Весной мы слюбимся всерьёз:
Судьба вернёт нам всем доверье
К земле и к солнцу, к мраку звёзд.
Свидетельство о публикации №121040302540