Китеж

Ты  читал  стихи  по дешевым  харчевням,
Напиваясь, но  Господу  внемля,

Психушки ждали  тебя хлорные,
Ты  с детства  химию  не  доучил,

И  шли  демонстрации  покорные,
И  восславлять  не  хватало  чернил.

А  твоя  чернильница - вскрытые  вены
Грезил  ты  о стране  убиенной
И  видел башенки  Китежа -  когда пил...

Ох,  кручинушка - головушка
Русь  ты  моря  сермяжная посконная,
Когда ж  задохнётся  злобушка
Под  песню  твою  похоронную?


Рецензии