Не копи

Не копи, можно просто отдать.
Денег столько не нужно, чтоб жить.
От их шелеста много вреда.
Не дай Бог не заметишь межи.
Ну, купил, оказалось мало,
приобрёл - не понравился цвет,
а ведь мог бы подставить крыло
и продлить жизнь на несколько лет
тем, кому этот шелест - билет,
перелет, операция, свет..
Я за них, обречённых , молю.
В этой сумме ведь чей то рассвет,
не взлетевшее :"Как я люблю!"
В сердце точится капельный яд.
Принимают, как дань, без обид :
у иконы родные стоят,
горе в храме в молитве звучит.
Столько боли, её через край.
Человек забывает на миг,
что он видит лишь собственной рай,
а не рай... а зачем?.. у других.
Кто-то в шапку - один, без детей,
кто-то вынес на улицу стон.
Раз соседка - скорее за ней,
как никак, а за так и батон.
У икон душу бережно грей,
постигай свет молитвы душой,
если будешь немножко добрей,
сам Господь будет рядом с тобой.
19.01.2020г.


Рецензии