По фен-шую

День свой начинаю по фен-шую,
тороплюсь по принципу блеснуть.
Вижу жизнь в гармонии большую
с миром и собой - восточный путь.
Только бы войти, не проворонить,
как их эту тайну раскрывать?
Вдруг кровать стоит не там, не в зоне,
а куда поставить ту кровать?
В их советах не дозрели вишни,
юморное выползло кино :
комната всего 12 с лишним,
дверь стоит, поставлено окно.
Хочется мне отстегнуть им сумму,
вникнуть в смысл задачи не могу :
и крутись - куда кровать ту всунуть,
может, пристиляжить к потолку?
Быть здоровым, не перечить моде-
теоремы постигаю суть :
зеркало ни-ни, всё не подходит,
там - напротив, а туда - забудь.
Не туда ведёт в косую плитка,
по фен-шую плитку надо ведь,
не в ту сторону скрипит калитка,
а в какую сторону скрипеть?
По двору хожу, блужу, как зомби,
где, куда, чего и как воткнуть.
Клумбу мне в квадрат, а, может, в ромбик?
Вот бы эрудицией блеснуть.
Модной нынче стала говорильня.
Кислородом наполняю грудь.
Если что, прости, фен-шуй мой стильный,
без тебя побуду я чуть - чуть.
Без закладок проживу, без меток,
превращу познания в бурьян.
Подожди, фен-шуй, дождёмся лета,
по порядку Инь тогда и Ян.
20.01.2020г.


Рецензии