Маска

Порою вижу то, что видеть не хотелось:
как человек, насунув маску на лицо,
холодный грим, себя изменит.
Он в этой пляске жизни оголтелой
не знает то, что вижу эту я его игру на сцене.
А он играет. Шуточная роль.
Словесный яд, в поступках зависть
миксером замешена с подливой.
Пытаюсь распознать в какой-то мере :
демон это, троль?
Снимаю маску мысленно и ухожу счастливой.
20.01.2020г.


Рецензии