Утро

Утром хочется спать
Разбудила забота.
Уже надо вставать
И идти на работу.

Даже вроде бы встал,
Но ещё не проснулся.
Что-то, кто то прислал.
В телефон я уткнулся.

Машинально смотрю.
Машинально читаю.
На приветы других
Я свои отсылаю.

Начинается день
Солнце светит в окошко,
По квартире брожу
Просыпаясь немножко.

Собрать волю в кулак
Умываться и бриться,
Кофе взять заварить
И напитком взбодриться.

Но Морфей так силен
И желание тает.
Из объятий своих
Держит, не отпускает.

На ногах я  уже
Только не разбудили.
И будильник звенел,
Звуки вот не взбодрили.

Потерялся с утра,
Но сижу вновь в маршрутке. На работу не плюнуть, какие здесь шутки.


Рецензии