Слово поэта

Свой дождь свои слезинки лихо льёт,
у каждого своя луна и солнце светит.
По своему ты видишь то своё,
что никогда другие не заметят.

У каждого свой собственный завоз,
и дозревают собственные фишки.
Бывает до утра и - передоз,
в коробке сверху слайма много слишком.

Своя у слова собственная стать,
всё вкусненькое у него на месте.
Кто аккуратненько с души в тетрадь,
а кто в дороге впопыхах на листик.

Добротный особняк в лесу большой.
Мы слову, как ребёночку , обновки.
С горчинкой слово, с выдумкой, с душой -
готовенькая выпечка с духовки.

Официанты, попрошу меню.
Мне то, что ввысь зовёт, от счастья стонет.
Я так люблю словесную стряпню
в её воздушном лёгком балахоне.
Январь 2020г.


Рецензии