Максим

- Приходи играть, Максим,
будет круто, просим.
- У меня сегодня насморк-
простудился носик. - Не бери его, не надо,
заверни в бумажку.
- Я б пошёл. Куда я дену
мяч и чебурашку? - Приходи играть, Максим,
ты хороший малый.
- Не пойду. Меня сегодня
мама наругала. - Не реви, без толку плачешь
при твоём то росте.
- Не пойду, а вдруг из тучки
дождик грянет в гости. - Не иди. Лежи, Максим, подружись с Емелей,
а у нас есть самосвал, самокат и велик.
- Ой, куда вы? Не идите. Мне обидно слишком
- Максим, пошли!
- Не пойду, а вдруг за мною солнышко вприпрыжку.
- Ну и что, пускай несётся, это так прикольно.
- Вдруг комар на ручку сядет и укусит больно.
- Мы его кыш - кыш отсюда и польем из кружки.
- Не пойду, играйте сами в ваши погремушки.
- Приходи играть Максим,
озорная новость :
мы в песочнице сегодня
кашу варим снова.
Ну пойдём, у нас ведь, Макс,
посмотри, есть книжка.
- Я б пошёл, но надо памперс
поменять в штанишках


Рецензии