ЛЕТО

Я люблю лето в том сарафанчике:
на груди 2 пришито карманчика.
В каждом феничка счастьем пропитана.
Столько света! Ой, где это видано!
Жизнь прекрасна во всех проявлениях,
лейтмотив - ветерка дуновение.
Облака, не объять вас, игривые,
всё трясёте по небушку гривою.
Ай и ай, счастье носится рядом
в незатейливых милых нарядах.
Небо тоже не осталось в долгу :
янтарем брызги солнца на берегу.
Я ловлю быстро лучики спелые
и сплетаю их в дни загорелые.
Дрожь улыбки, глаза лучезарные...
Брызги солнца сияют янтарные.
Жизнь, мне хочется, чтобы бездонная.
Взгляд потупив, стою над иконою.
- Дай то, Боженька, силы небесные,
если скалы, пускай не отвесные,
если помощь, дари во спасение,
а для выдержки выдай терпение.
Если чувства, приму благодарные,
Ай и носятся брызги янтарные.
26.01.2020г.


Рецензии