Склонен к побегу
Такое вовек никому не приснится,
И в мире нет зэка с такою судьбой –
Меня задержали у финской границы
Со сборником Фета и бензопилой.
«Особо опасен и склонен к побегу» –
Отмечено в деле и… на спине,
А я всё мечтаю о нарвикском бреге
О жизни спокойной в рыбацкой стране.
О, зона лесная – повал и трелёвка,
Поверки, разводы под мат-перемат,
И снится всё чаще на шее верёвка,
Как выход, как бегство и как благодать.
Лесные делянки, флажки оцепленья,
Охранники только побега и ждут,
А там, за флажками, я вижу спасенье
От этих колючих, гулаговских пут.
И снова бегу я, опять убегаю
На северо-запад в чужую страну.
Как мощно и кучно солдаты стреляют –
Спокойно, ребята, я весь не умру!
Неделю на вахте мой труп провалялся,
На труп мой мочились бухие менты…
Лишь месяц, как пёс надо мною склонялся,
На раны мои, налагая бинты.
Потом меня скинули в мёрзлую яму
Под пьяный, глумливый и дьявольский смех…
И проклял я всех. Пожалел только маму.
И снова задумал свой дерзкий побег.
Свидетельство о публикации №121040302202