Синий вечер
Перепёлка на вешнем лугу?
Будто кличешь вечерней порою
Безысходную горечь-беду?
Тихо дремлет у берега верба,
Чуть трепещет прохладной листвой.
Звёздный свет серебристого неба
Отражается в глади речной.
Этим вечером как надивиться,
Как испить синеву всю до дна?
Красотою взахлёб насладиться,
Коль душа прогорела дотла?
Оглянусь - а вокруг, словно пепел:
Расставанья, потери - не счесть...
Опечалился ласковый ветер...
Синий вечер! Тоску занавесь.
Свидетельство о публикации №121040302085
С теплом
Валерий Михайлов 4 15.08.2021 06:41 Заявить о нарушении