Тренировка

С утра, на велосипеде,
На педали давят ноги.
И Алёшка молча едет
По извилистой дороге.
Недоволен сам собою,
Хочет показать пример,
Потому и мчит стрелою,
На руке секундомер.
А дорога змейкой вьётся,
Хочет сбить его с пути,
Но Алёшка не сдаётся,
Хочет время обойти.
Вот и финиш, смех задорный.
Всем трусливым не понять,
Только смелый и упорный
Может время обогнать.


Рецензии