На всех парусах!

            
             НА ВСЕХ ПАРУСАХ!

Вы не поверите! – купальник, шляпка, море.
И ветер обнимается, нахал.
Здесь из медуз желейное застолье:
Нептун-затейник в гости к себе звал.

На волнах звёзды зажигают свечи;
Ундины пляшут в рыбьей чешуе…
Турецкий берег манит в этот вечер,
Душа моя поёт навеселе.

Мне даже слышно, как Одесса шутит;
И тюлька о прилавок бьёт хвостом.
А моряки вовсю романы крутят,
И ходят за красоткой косяком.

Парео скрыло линии фигуры.
Луна заштриховала мою тень.
Ах, как бы я хотела, чтоб с натуры
Творец писал изысканную лень -

Полёт ресниц, и взора поволоку;
Тот кроткий шаг по кромке синевы;
И щёлку глаз, повёрнутой к востоку,
Со всполохами искорок луны.

На дно залягу. Море улыбнётся –
Таких-то рыб не видело оно.
И даже краб от смеха поперхнётся –
Не тонет тело голое моё!

Белеет парус на дорожке лунной.
Шифон парео прикрывает зной…
Играет на гитаре семиструнной
И соблазняет ласками прибой.

Купальник. Шляпка. Линии фигуры…
Мой гороскоп сегодня не наврал:
Он предсказал полёт, как штрих с натуры.
Такси. Билет. И аэровокзал…


          * * *

02.04.2021       Людмила Просвирина2


Рецензии