Ветер

Мчался ветер по полям, по лугу,
Листьями осинок шелестел.
Про неугомонного бродягу
Парус старой яхты хрипло пел.

Ветер волновал колосья в поле,
Разгонял играя облака,
Поднимал на водной глади волны,
Долетел резвясь до городка,

Заблудился в узких закоулках
Лабиринта улиц городских,
В трубах погудел протяжно, гулко,
Повздыхал немного и затих.


Рецензии