Ночью берёт меня в осаду тоска

Ночью берёт меня в осаду тоска.
В стекле отражается зрачок сигареты.
Деревья за стеклом поют мне куплеты,
В которых меня считай уже нету.
Два пальца приставлены у виска.
*
Связки дрожат бессмысленным матом
Нутро сжигает ядовитая смесь.
Брошены наземь гордыня, спесь.
Я обнажённый пред богом весь
Кровью стучу по венам набатом.
*
Висок пульсирует точкой горячей.
Ищу я свет в темноте и смыслы,
Но потерялся в лабиринте мыслей,
Строчек, рифм и наборов чисел,
Плодящихся, как кролики у Фибоначи.
*
Выстрел взгляда полный униженья,
Отражённых глаз моих в стекле,
Сверлил  стыдом мне дырку на челе.
И заструился дрожью по спине
Страх за постыдное сражение.
*
Ещё сигарета и кофе глоток.
Ночь отступает. Отступает тоска.
Новый город из просыпанного песка
Построю и натру мечтой до блеска,
И вновь пойдёт очередной виток.


Рецензии