Два грустных лебедя...
Пруд, замерзая, постепенно
Спасёт ли гордую чету?
Сюжет картины злободневный.
Стрелял в лебёдушку злодей,
Бесчувственный . К тому же жадный -
Один из подленьких людей,
Поступок сей для нас ужасный.
У ней повреждено крыло.
Летать, как прежде, невозможно.
А в страны, где всегда тепло,
Ей долететь, бесспорно, сложно.
В отличие от нас, людей,
Лебёдушку самец не бросит.
Он околеет вместе с ней…
Вон, видишь, снегом пруд заносит.
Жизнь птиц висит на волоске.
Замёрзнет пруд – пока спаситель -
Не спрятаться им в том леске –
Лиса найдёт… и им погибель.
Спасите, люди, птиц несчастных!
Их красота спасёт и вас.
Поверьте, нет идей прекрасней,
Чем лебедей спасти сейчас.
Свидетельство о публикации №121040301491
Очень понравились Ваши трогательные строки,призывающие к добру и милосердию.
Всего Вам самого доброго.
С теплом души.
Валентина Иконникова 25.06.2022 15:18 Заявить о нарушении
Юрий Сафонов 26.06.2022 04:20 Заявить о нарушении