Серебряные крылья
Рука трясёт кошель и умирает звон…
У алчности сухой иссушенные крылья,
Сафьяновый кафтан и величавый горб.
У постника крыла изъязвлены страстями.
Нельзя залить пожар, не принеся воды.
Пожрёт огонь своё, испепелит до камня,
И кости разметёт, пируя, вороньё.
Порфира царская свинцом легла на крылья,
А крылья нищеты и рубище не жжет.
Всё золото казны не перевесит лиры
Созвучной небесам и царствию зари.
У творчества – свои – серебряные крылья,
Извечный зов любви и по вершинам путь.
Великая печаль, что тьма земной порфиры
Затмила горизонт и шепчет: крыльев нет.
03.04.2021
Свидетельство о публикации №121040301468