Вербное Воскресение

Как нынче верба нарядно надела
бусы на голую грудь!
Почки под солнцем весенним прогрела,
а и тепла, лишь чуть-чуть.

Долгую зиму ждала Воскресенья
чтобы народ удивить!
Снова свершилось весны возрождение,
веры не порвана нить.

Долгую зимушку ждать этот праздник
наш и природы удел.
Помню отчетливо, - я, третьеклассник,
с бабушкой веточки грел.

Как накануне ходили под горку,
вербы набрали ветвей,-
завтра шутя похлестать, с приговоркой,
маму и братика ей!

Сон мне приснился, меня похлестали
горсточкой веток, что рвал, -
мама и бабушка вовремя встали, -
я же, как в детстве, проспал…

апрель 2021


Рецензии