Девятый Мах - из поэмы
бежит себе, бежит она,
три на спине её баула,
над ней копыжется луна.
Упасть она, наверно, хочет.
И над собой опять хохочет,
что стала жадною она –
хлебает воду всю до дна.
Перехожу, задумался об этом
и по реке иду я вброд.
Смеётся гибельный народ.
Луна является подсветом
без отражения в волне.
Песок лежит пластом на дне.
Где плавником шевелит рыба,
стоит у берега впотьмах.
Над нею нависает глыба,
перескочив девятый Мах,
о берег бьётся, отражаясь,
там у пилота сердце сжалось,
где ждёт с объятьями Земля.
– А кто, – скажи мне – у руля?
И потому висячий парус.
В бою проигранный был стяг.
Мы шли в безветрие в натяг.
И оттого сомненьем тарюсь,
пройтись чтоб вновь наоборот,
под крики: "Стойте, обормот!"
Свидетельство о публикации №121040301347