Память
/ Катя Солдатенко/.
Казалось, что не надо возвращаться
мне к прошлому - все сожжены мосты.
Но жить одним лишь только настоящим -
не помнить, сердцем пламенным остыть.
Воде с небес нельзя остановиться -
дождь непрерывно продолжает лить.
А может быть, так память сохранится,
если живой водою напоить
меня, я вспомню как с тобой босыми,
мы бегали по лужам, а в пруду
зеленых головастиков ловили,
а после отпускали, пусть живут...
Река течёт, мы дальше друг от друга,
осыпались былые берега,
но памятью плывёт, плывёт по кругу
всё, что сберечь хотела и смогла.
ТМЕ Экспериментариум 5
Свидетельство о публикации №121040301188
Галла, привет!
Екатерина Падукова 17.04.2021 14:15 Заявить о нарушении