Лишь детство сказку нам даёт

Лишь детство сказку нам даёт

Мы все взрослеем с каждым годом,
Из детства все когда нибудь уйдём,
Его оставим за порогом,
Во взрослость мы свою войдём.

И начинаются метанья,
И шум, и гам, и суета,
А детство - это созерцанье,
А детство -  это красота.

Какая в детстве безмятежность,
В родимом доме ласковый уют,
Где мамы неназойливая нежность,
Где песню колыбельную споют.

И слёзы в детстве быстро высыхают,
И раны все быстрее зарастут.
Тебе идти по жизни помогают,
Ты веришь, что тебя не предадут.

И солнце утром как-то ярче светит,
И жизнь как радуга цветёт,
Своей улыбкой детство нас приветит,
Ведь только детство сказку нам даёт.

3 апреля 2021 года.


Рецензии