О светилах

Солнце — это вот такой магнит,
Что планеты в Солнечной системе
Держит. И на месте не стоит,
А чуть-чуть вращается со всеми.

Есть на Солнце бури и ветра,
Даже не ветра, а ураганы.
И ещё не дале, как вчера,
Брали рифы* наши капитаны.

А когда идёт на Солнце дождь,
То из берегов выходят реки.
С грустью мы глядим на небо, что ж,
Знаем: непогода не навеки!

Пусть побережётся в холода
От морозов нежное светило.
Главное-то — чтоб оно всегда
Вдоль путей земных с небес светило,

Чтоб не изнуряло нас жарой,
Лужи чтоб высушивало быстро,
А как спать заляжет за горой,
То Луна, как целый замминистра,

Выходила чтоб на небосклон
И сияла отражённым светом,
А потом садилась на балкон,
Долго не давая спать поэтам.

--
* Брать рифы — уменьшать площадь парусов
при сильном ветре.


12.03.2021, первый час ночи


Рецензии
Солнцу - быть,
Луна - живая,
Продолженья
Ожидаем! 🌞🌛

Антонова Ириша   03.04.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за постоянное и неусыпное внимание! )))

Ломакин Игорь   03.04.2021 10:51   Заявить о нарушении
Вы у меня - в ленте, мимо не пройти.

Антонова Ириша   03.04.2021 11:00   Заявить о нарушении
Утром можно просветиться, ну а ночью - спать ложиться. Не стоит благодарности. ))

Антонова Ириша   03.04.2021 11:06   Заявить о нарушении