Про кота и кошку

Женщина - это нежное, слабое создание,
От которого нет спасения!

Виктор Князев-Зареченский
 

Про кота и кошку

Он был котом, что сам гуляет по себе,
Он так любил пройти по краю крыши,
Он не любил лакать из блюдца молоко,
Уже давно не забавляли мыши…
Когда дома мерцали сотнями огней,
А небо рассыпало снег, как крошки,
Он убегал от всех в свой мир теней,
Средь звезд искал глаза любимой кошки…
Она спала калачиком под пледом,
Ей снилось его рук тепло,
А он искал ее зимой и летом,
Искал, метелям и ветрам назло…
Его никто не смел трепать за ухом,
В глазах его зияла пустота,
Лишь черный ворон с ним играл в войнуху,
В момент когда их разделяла высота…
..Мерцает светом лунная дорожка,
Чуть слышен звук шагов ее в ночи,
Он не допустит чтоб ушла та кошка,
Которую еще никто не приручил…

Она всегда была немного кошкой...
Любила спать и молоко,
А под перчаткой каждая ладошка
Скрывала пять изящных коготков.
Когда в глазах её раскосых и блестящих
Луна свой отражала свет слегка,
Она казалась кошкой настоящей,
Готовой для внезапного прыжка.
Она спала калачиком под пледом,
А иногда и вовсе не спала...
Но каждый день назло дождям и бедам
Была не скромно  весела.
Не каждый мог ее погладить шерстку,
Иной, кто часом мимо проходил,
Трепал за ушком... Но мечтала кошка,
Чтоб кто-то добрый кошку приручил!
Пушистый снег ей волшебством казался,
А шоколад – лекарством от разлук.
К рассвету нежный сон ее касался,
Во сне ей снилась пара теплых рук.
Её от скуки заводили игры,
Но вскоре уставала и от них -
Лишь потому, что под шикарной шкурой тигра
Скрывался кот облезлый, а не тигр.

...Мерцает светом лунная дорожка,
Чуть слышен звук шагов ее в ночи,
Однажды навсегда уходит кошка,
Которую не смог он приручить.

Стихи 2009 год.


Рецензии