Весна, как ты...

Весна внезапна, как её ни жди,
Она, как ты, обманчиво наивна,
Задумчива, как тихие дожди,
Безудержна, как грозовые ливни.

Она как будто писана с тебя
На полотне сомнений и надежды,
В ней женственная строгость, в ней и нежность,
В ней звонкий колокольчик и набат.

Весна непредсказуема,  как ты,
И точно так же глубока и страстна,
И легкомыслия внезапного черты
Сменяются на мудрость ежечасно.

"Весна, как ты!" - твержу из года в год...
Набухли почки, зацветут  вот-вот.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии